miércoles, 10 de abril de 2013

HISTORIA Y USO DE LOS ADEREZOS

En la preparación de ensaladas, el aderezo es un elemento primordial. En el Imperio Romano las verduras crudas eran aderezadas con una solución de agua y sal, y gracias a la cual los comensales se ayudaban a mejorar la digestión después de sus grandes festines.

Ya en el siglo XVII se empezó a popularizar la costumbre de comer ensaladas con variedad de vegetales aderezados con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Los aderezos tienen una nutrida historia, que se remonta a los tiempos ancestrales. Los Babilonios han estado usando aceite y vinagre sobre las hojas verdes durante más de 2000 años e incluso la popular salsa de soja, los chinos la han estado usando por más de 5000 años e igual la salsa worcestershice deriva de una salsa utilizadas desde la época del Cesar.
Los Romanos prefieren condimentar sus ensaladas con sal, eran los Egipcios que le daban sabor a sus verduras con vinagre y aceite y especies orientales.
Las opciones de aderezo son realmente ilimitadas.
El aderezo es todo aquello que da o agrega sabor y aroma.
Los aderezos se encuentran industrializados y realizados artesanalmente. Uno de los aderezos más conocido en el mundo es la mostaza. en sus mas variadas combinaciones, siendo la más conocida la Dijon de origen Francés.

     ADEREZO PERFECTO:

 3 PARTES DE ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN
 1 PARTE ACIDA, PUEDE SER LIMÓN O CUALQUIER TIPO DE VINAGRE
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA


2 comentarios:

  1. Discúlpame de donde sacaste esta información , Algun libro ?

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    1. Me gustaría saber la respuesta yo también ando investigando

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