jueves, 14 de marzo de 2013

COCINA AL VAPOR


La técnica de cocinar al vapor surge en el  Lejano Oriente, aunque las Primeras Civilizaciones utilizaban este medio de cocción. Llegó a convertirse en un arte en el Siglo XVII, cuando se invento la válvula de seguridad, pero fue tan solo a principio de la década de los ochenta que aparecieron las primeras vaporeras eléctricas; fáciles de utilizar, estas ahorran tiempo y energía pueden cocinar varios platillos al mismo tiempo.
cocinar al vapor es uno de los sistemas culinarios más saludables para cocer los alimentos; con este método evitamos que los alimentos pierdan sus nutrientes, y se alteren sus minerales y vitaminas, y que el producto no se maltrate tanto.además de conservar los sabores y aromas naturales.

TIC:  A a la hora de cocer los alimentos al vapor podemos agregarle al agua de cocción, hierbas aromáticas 
          como la salvia, romero, estragón o la de su preferencia (opcional).

         Colocar las verduras en trozos pequeños y uniformes para que alcancen el punto de cocción al mismo           tiempo.
          
          Vigilar que la comida y el líquido no entren en contacto.

Otro de los utencilios para cocer al vapor es la olla de presión que nos permite cocer los alimentos en el menor tiempo posible. 

Citado de: w.w.wf'-tal.com.mx       


           

           

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